Как заряжать электромобиль из Китая? Типы зарядок китайских авто. Китайские авто - как заряжать?

6 Просмотры
Издатель
Рады приветствовать вас на канале крупнейшего украинского импортера электромобилей из Китая, компании VOLTauto.
Если у вас есть какие-либо вопросы касательно модельного ряда, комплектации, покупки или обслуживания электрокаров из Поднебесной, то мы с удовольствием ответим на них.

Связаться с нами просто: заполните контактную форму на сайте.
Сайт VOLTauto - https://www.voltauto.com.ua

Соцсети VOLTauto:
Telegram - https://t.me/voltauto
Instagram - https://www.instagram.com/voltauto2020/​​
Facebook - https://www.facebook.com/VoltAuto2020/​​
═════════════════

00:00 Вступление к видео о типах зарядки электромобилей из Китая
00:46 Общая ситуация на рынке
01:15- Type 1 – тип разъема для Северной Америки и Японии
01:43 CHAdeMO – чисто японский разъем для быстрой зарядки
02:08 Два типа разъемов у электромобилей из Китая
02:27 Примеры расположение портов у китайских электромобилей
03:39 Третий тип зарядного разъема – Type 2
05:15 Переходники для зарядок у электромобилей из Китая
06:20= Зарядка китайского электромобиля на примере электрического седана BAIC EU5
07:14 Подписывайтесь на канал VOLTauto и смотрите свежие выпуски первым
═════════════════

Начнем с типа зарядного порта, который используют автопроизводители Северной Америки и Японии в своей продукции. Их зарядный порт называется Type 1. Он поддерживает зарядку только от одной фазы и может соответственно работать сетью переменного тока, то есть с нашей бытовой сетью.

Но порт Type 1 также может дать вам возможность заряжаться от сети постоянного тока. То есть обеспечит так называемую быструю зарядку. При этом такой коннектор получает пару дополнительных разъемов и называется в народе «комбо». К примеру, такой порт у Швероле «Болт» первого поколения.
Другая разновидность порта быстрой зарядки встречается на очень популярной модели Ниссан «Лиф». Там такой разъем для подключения кабеля к сети постоянного тока выглядит совершенно иначе чем Type 1 «комбо» и получил маркировку CHAdeMO. И в народе называется «чадэмо». То есть это чисто японский порт для быстрой зарядки.

В Китае же оба зарядных порта, как для сети переменного, так и постоянного тока, имеют совершенно другие разъемы.

Стоит сказать, что китайские инженеры размещают эти два зарядных порта по разному: как в одном месте, так и в разных частях электромобиля. Как, к примеру, мы это видим в случае с моделью Dongfeng Honda Siming X-NV. У этой модели литий-железо фосфатная батарея ёмкостью 53,6 кВт-часа. Подзарядка на станции постоянного тока мощностью 60 кВт даст 80% заряда батареи за 40 минут.

Но бывает и так, что порты размещены в разных частях кузова, как, к примеру, у электромобиля Джили Emgrand GSe. У него литиево-ионная батарея ёмкостью 53,1 кВт-часа от известного мирового производителя, компании CATL. Как видите, с левой стороны, на заднем крыле под круглым лючком расположен порт GB/T-DC, то есть для зарядки постоянным током.
А с правой стороны электрокара, но на переднем крыле видим порт GB/T-AC, то есть для подключения зарядного устройства к бытовой сети переменного тока.

Обязательно стоит рассказать о том, что есть еще и третий тип зарядного разъема. Его для своих электроавто выбрали европейские производители. Он называется Type 2 и используется для зарядки от бытовой сети, то есть от переменного тока. Если с помощь его заряжают от сети постоянного тока, тогда он идет со специальным дополнительным двухпинным разъемом снизу, как это мы видели у так называемого порта «комбо», то есть Type 1 для сетей постоянного тока.

Как видите, по схеме расположения коннекторов зарядный порт европейского типа Type 2 очень похож на китайский порт GB/T-AC. В то время как порты для зарядки на мощных станциях сильно отличаются. А соответственно его невозможно спутать с европейским или же североамериканским типом. Но, этот GB/T-DC уж очень похож на быстрый зарядный порт «чадэмо», который используют японские производители для сетей постоянного тока.

А как же быть тогда с быстрыми общественными зарядными станциями постоянного тока? Как от них в Украине заряжать электромобиль из Китая?

И сделаем мы это на примере электрического седана BAIC EU5. К слову, обзор этого электромобиля есть на нашем канале. Отметим, что это достойный электромобиль за свою цену.
═════════════════

электромобиль, электромобили,
Вольтавто, Вольт авто, вольтавто, Voltavto, VOLTauto,
продажа электромобилей в Украине, купить электромобиль в Украине, электромобиль Украина, купить электромобиль из Китая, купить китайский электромобиль, электромобили из Китая, электрокары из Китая,
как заряжать электромобиль из Китая, типы зарядок китайских авто, как заряжать китайские авто, порты зарядки электромобиля, GB/T-DC, GB/T-AC, CHAdeMO, чадэмо, зарядка китайского электромобиля,
Категория
Авто
Комментариев нет.